nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Не "Доступное жилье" (часть 3)

Продолжение.

Часть 1: http://nwulf.livejournal.com/60905.html
Часть 2: http://nwulf.livejournal.com/61359.html

2011 год

Это был год попыток решить вопрос с органами власти добровольно решить вопрос в сфере строительства малоэтажного жилья, год начала взыскания денег с некоторых застройщиков, год первых протестных митингов против антиконституционных, незаконных и преступных действий органов власти против своих граждан.

Судебная машина раскручивается, все больше и больше исков подается о сносе жилья.
Понятно, чтобы прикрыть свое бездействие, власти решают вопросы с помощью судов. Это очень удобно. Всегда можно быть чистым и пушистым в глазах людей, свалив все на судебные постановления.

Придумываются новые схемы успокоения граждан.
«Мы подаем на вас иски, но нам вас очень жалко, но у нас нет иного выбора, это приказ «сверху», мы не в судебных заседаниях не будем настаивать на сносе».

После того, когда они с пеной у рта в суде доказывают высказывают свои ни чем не подтвержденные предположения, что строительство дома велось незаконно, у них хватает наглости заявлять о том, что «мы не причем это ведь суд так решил».

Это зазубренная фраза каждого жуликоватого чиновника: начиная от мелкого, пресмыкающегося клерка, заканчивая руководителями и главами органов власти.
 Да и про «верхи».
Видимо у нас законы это пустой звук. Иначе как объяснить, для кого написан закон «О местном самоуправлении…», согласно которому полномочия в сфере принятия решения по вопросам строительства  принадлежит местным властям. Закон принят в 2003 году. Вот краткая выдержка из него:

Согласно которому к вопросам местного значения относятся:

 утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;


Характерный момент. В очередном судебном заседании по сносу дома, расположенного по ул.Верхнее Отрадное, 20 было предоставлено слово в свою защиту одной пожилой женщине, собственнице данного дома.

Я немного отойду от официального протокола судебного заседания и изложу  ее слова  простым человеческим языком:

«Почему администрация к нам так относится, я сама гражданка России, коренная москвичка, в 2007 году в нашей семье  внучка родилась, чтобы хоть как-то улучшить жилищные условия, чтобы дети жили отдельно, я разменяла квартиру в Москве, часть накопленных денег добавила и купила жилье в этом доме, который сейчас рассматривается в суде. Это честно заработанные деньги за мою трудовую жизнь. Какую наглость надо иметь, какое отсутствие человеческих качеств и морали, чтобы подобным образом издеваться над людьми. Может мне на колени встать перед администрацией и перед вами товарищ судья?». Женщина не выдержала и заплакала.

Одновременно раздалось перешептывание и смешки с тех мест, где сидели представители администрации и управления архитектуры. Видимо эти нелюди представили себе, как перед ними будут унижаться, стоя на коленях.
Я попросил судью сделать замечания стороне администрации и архитектуры, судья оставила это заявление без внимания.

Злые червячки в голове чиновников не спят, они, наверное понимают, что совершают что-то выходящие за рамки не только правового поля, но  и людских поступков.

Начинается подготовка общественного мнения. Якобы в этих домах живут гастарбайтеры, нелегальные мигранты, дома чуть не сделаны из картона и рухнут. Из-за них у нас проблема с больницами, школами, детсадами, из-за них и трава не растет и солнце не светит.

Чиновник, ты выйди из своей крысиной норы и пойди в народ. Ты много интересного там увидишь. И может твой ограниченный умишко, заточенный лишь на «брать» и  на «не пущать»  поймет наконец, что ты же человек, а не зверек, и не животное и вокруг тебя люди.

Ну ладно достаточно лирики.

Доводы, через которые администрация воздействует на «коренных»  жителей разбиваются на раз-два.
Посмотрите на официальных сайтах судов, собственники в 99% случаев - граждане России. Что касается объектов социальной инфраструктуры, т.е. школ, больниц и т.п. у власти  и так их всегда не хватает, потому, что детсады уходят с подачи отдельных сотрудников властных структур под офисы, деньги выделяемые бюджетом для строительства школ и больниц доходят только до карманов приближенных.

С каких это пор власть стала задумываться о благосостоянии народа, то их никогда не волновала «социалка», а то вдруг из-за небольшого числа домов по целому району эта проблема стала  причиной беспокойства чинушей.

Давайте посмотрим правде в глаза, число жителей всех этих домов, для примера, в Одинцовском районе, будет даже меньше чем число жителей типичной двадцатиэтажки.
Что при возведении ОДНОЙ высотки сразу строится и детсад, и школа, и больница?

Вы разберитесь прежде всего со своими новыми микрорайонами. Мы живем в 21 веке, а междомовые проезды и улицы в новых кварталах строятся по стандартам 80-х годов.
Это я к чему, да к тому, что особо веский аргумент власти для сноса дома – это, блядь, отсутствие автостоянки.

Я вот до сих пор не видел, что в новостройках количество машино-мест соответствовало бы количеству квартир. Это невозможно. Это просто невозможно. Или возможно, если откатик попадет в карман жабе-чиновнику.

Т.е везде идет подмена понятий, перестановка причины и следствия. Причем во всех районах Московской области.

Следующий довод – отсутствие коммуникаций. Ложь, наглая ложь.
Я не буду здесь даже обсуждать подключение к электрическим сетям. Даже если к дому надо установить новую трансформаторную подстанцию, то это можно сделать силами жильцов. Мощности у электросетей есть. Не верите мне, зайдите на сайты Мосэнергосбыта,Западных электрических сетей - там есть необходимая информация.

По коммуникациям частично могу согласится с водоснабжением и водоотведением. Да, дорогостоящая процедура.
Но тем не менее, практически  всеми домами получены технические условия на водоснабжение и канализование, осталась только техническая работа – исполнить их.
Здесь существовала определенная заминка, поскольку застройщики уже почти исчезли, а в месте с ними с ними и деньги, которые планировалось потратить на эти нужды.
Временно устанавливались автономные сертифицированные, прошедшие государственную поверку системы, которые и по сей день обслуживаются организациями, имеющими допуск и не наносят вред окружающей среде.

Остается газ, но это на усмотрение жителей – вполне можно обойтись и без него, но если он все же нужен, то получить, по моему опыту, технические условия на газ оказалось гораздо проще чем на водоснабжение.

Разбиваю еще один довод администрации, что  дома создают не благоприятные жизненные условия для иных жителей.

Защищая один из домов, я сам прошел по соседям и увидел никто зла не желает, более того, мы решили вместе объединится и просить власть не препятствовать обеспечению системами канализования и водоснабжения всего поселка.
Так родился такой документ:


кол_обр 01

кол_обр 02

кол_обр 03

кол_обр 04



Там езще четыре листа с подписями порядка 60-70 человек.

Что думаете ответила администрация? Правильно, денег нет. Да не денег мы просили, а просили не мешать.

Когда не удалось настроить общественное мнение против «новых» жителей, власти решили любыми способами препятствовать обеспечению инженерными коммуникациями.

Но не тут-то было.  А мы, в свою очередь, обратились  в Федеральную  антимонопольную службу с заявлением а не охуели не нарушают ли власти и руководители служб  антимонопольное законодательство.
Оказалось в конец охуели нарушают.


фас 1

фас 2
фас 3

фас 4

фас 5





И так практически по каждому району. Особым цинизмом по отношению к людям отличались Одинцовский и Ленинский районы (часть Ленинского района сейчас территория «новой Москвы»).

А что в судах.

В судах работает конвейер по реализации программы властей «Не дай людям доступного жилья».  Идут процессы, назначаются судебные строительно-технические экспертизы.Основные выводы которых: при строительстве выявлены недостатки, но они являются устранимыми. Однозначно установить назначение и вид объекта установить не возможно. Объект (жилой дом) может использоваться как индивидуальный жилой дом так и как многоквартирный.

И не удивительно – эксперты на тот момент честно проводили исследования. Это в последствии появились «карманные» экспертные организации, которые даже без выезда (!!!)  на объект устанавливали, что дом не соответствует никаким требованиям, и более того, некоторые решения выносились вообще без проведения экспертиз («я по фотографиям вижу» - слова судей).

А пока эксперты не погрязли в болоте лжи и с технической точки зрения готовили заключения в рамках Закона.

И видимо воздух и звезды в Московской области иные, что судьи под копирку принимают решения и трактуют закон так, как им укажет власть.

Почитаем решение Решение Арбитражного суда Иркутской области от 17.10.2011 года по делу № А19-13794/2011 вот этой ссылке: http://kad.arbitr.ru/Card/1a0f1d20-0a59-490b-bbd8-ab8309c38a97
Там прошли три инстанции и во всех администрации отказано. Выводы суда логичны, правильны и понятны.

Screenshot_4


Screenshot_3

В течение года власти препятствуют постоянной регистрации (прописке)  граждан в домах. Мы обращаемся в прокуратуру и получаем ответ.

прок

 Из которого следует, что действия властей неправомерны, отказать в постоянной регистрации по месту жительства они не вправе.

Какое это имело и имеет значение.
Дело в том, что для получения постоянной регистрации нужно несколько условий, таких как:  пригодность дома для постоянного проживания, зарегистрированное в установленном порядке право собственности, соответствующая   целевое назначение использования земли, на котором стоит дом и т.п. Т.е. прокуратура, в принципе, усмотрела законность объекта, а почему-то администрация нет.

И, наверное, самое  основное:  генеральных планов районов (территорий) в 2011 году нет ни в одном районе Московской области, они начнут приниматься и утверждаться позднее в 2012-2013 года, а кое-где их нет и по настоящее время.

Вот так и проходит год.

Суды набирают обороты, застройщики исчезли, люди сами решают возникшие проблемы. Власть, вместо того, чтобы начать конструктивный диалог, повернулась жопой. 

Сейчас приведу письмо (оно одно из наверное 20 аналогичных), которое мы адресовали главе администрации
гусь 09 11

Ответы очень короткие и простые и суть их – как решит суд.

Люди начинают судится с застройщиками и выигрывать дела. Суды со Швыревым можно посмотреть здесь: http://nwulf.livejournal.com/1353.html

Здесь мы начинаем понимать, что всех этих баранов во власти надо заставить действовать другими способами. Мы выходим на наш первый митинг: http://nwulf.livejournal.com/2473.html
Дальше публичные мероприятия будут еще  лучше, но это был первый, мы не побоялись заявить о себе, не побоялись высказать свое мнение.
Где-то нам это пригодилось, где еще пригодится, ведь борьба за СВОЕ жилье еще не прекратилась


Продолжение: http://nwulf.livejournal.com/66501.html

Tags: беспредел власти, недобросовестные застройщики, снос домов, специальный репортаж
Subscribe

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment