nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Две умные мысли вычитал сегодня у Марию Пьюзо

1. «Не рассчитывай на благодарность людей за прежние деяния, — Они должны благодарить тебя за то, что ты сделаешь для них в будущем». 

 2. У уравновешенного, здравомыслящего ума не бывает такой вещи, как интуиция – вдохновенная догадка! Вы, конечно, можете догадываться – и догадка будет либо верная, либо ложная. Если она верна, то вы называете это интуицией. Если она ложная, то вы обычно больше не упоминаете о ней. Но то, что часто называют интуицией, на самом деле является впечатлением, основанным на логической дедукции или на опыте. Когда знаток чувствует, что что-то не так с картиной, или элементом мебели, или с подписью на чеке, он на самом деле основывает свое ощущение на множестве признаков и деталей. Ему нет необходимости вникать в них подробно, – его опыт избавляет его от этого, а результатом является определенное впечатление, что что-то не так. Но это не догадка – это впечатление, основанное на опыте.
 
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • +1 | -1

    Сегодня в + svamitot и borkhers

  • +|-

    Соседей по рейтингу в друзья: iljyakarzakov и nikitaeva

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments