nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Не "Доступное жилье" (часть 5)

Продолжение.

Часть 1: http://nwulf.livejournal.com/60905.html
Часть 2: http://nwulf.livejournal.com/62153.html
Часть 3: http://nwulf.livejournal.com/62153.html
Часть 4: http://nwulf.livejournal.com/66501.html

2013 год и по настоящее время


Как мы ошиблись, когда поверили властям в 2012 году.
Поток исков только увеличивается. Более того, отношение судей предвзятое. Поверьте это так. Я говорю это не потому, что решения выносятся не в пользу граждан, а потому как проходят процессы. Есть конечно исключения из правил.
Есть судьи, которые ведут процессы в строгом соответствии с процессуальным законодательством, но их капля, капля в море, нет в океане "позвоночного" права (права по звонку).

Почему я вчера так подробно рассказывал про процесс в Мытищинском городском суде по дому в Вешках. Да потому, что это эталон коррупционности.

Как можно не назначив экспертизу, утверждать, что дом многоквартирный и угрожает жизни и здоровью.
Суды ставят дела на ускоренный конвейер.
Не принимается во внимание отсутствие сторон по уважительным причинам: из-за несвоевременного извещения, по болезни  ответчика.

Судьи считают, что это не уважительные причины.

Представители администраций также не отстают, все пояснения голословны, не подтверждаются доказательствами.
Суды идут на грубые процессуальные нарушения: в большинстве случаев к участию в деле не привлекаются застройщики, не назначаются экспертизы, а если и назначаются, то в "карманных" экспертных организациях, ряд вопросов перед экспертами от том, что возможно ли без сноса строения устранить недостатки, вообще не ставится.

Мы несколько десятков раз на протяжении года обращаемся попеременно то в администрации то к Когану, с предложением провести независимые обследования объектов недвижимости, создать комиссии, куда бы входили представители всех служб, администрации, граждан и т.д. Нас не слышат, нам не отвечают.

Т.е. боясь социального взрыва после сноса дома в Вешках, власти "успокоили" народ в конце  2012 года пообещав разобраться во внесудебном порядке. Естественно, что со временем эмоции немного поутихли, и никакого всплеска массовой активности быть уже не могло.

Принципы которые работают еще с тех пор, как стали появляться государства.

Пример подлейшего обмана граждан можно привести из города Красногорска Московской области.
Там тоже есть несколько домов застройщика Холода В.И., записанные на поставных лиц.

 Мы провели ряд внесудебных экспертиз по согласованию с администрацией, причем в тех организациях, в которых просила администрация, мы собрали подписи практически всех соседей, что они не возражают против этого дома, мы детально проработали этапы подключения ко всем коммуникациям, за исключением разве что газа.
Посетили совещание в администрации Красногорского района. Люди изыскали средства из собственного кармана на все эти работы.
Составили мировое соглашение практически по условиям администрации.
Кстати судье, которая вела дело в Красногорском суде, низкий поклон за то, что она терпеливо откладывала дело, ждала мирового соглашения
За три часа до судебного заседания глава местной администрации без объяснения причин отказался подписывать данное мировое соглашение. Решением суда дом подлежит сносу.
Ложь, как мед льется изо рта глав администраций, у них есть пример для подражания - Коган.

В Одинцовском суде мы неоднократно, по совету Когана, привлекали его министерство в качестве третьего лица к судебным процессам. Некоторые судьи удовлетворяли наше ходатайство, только из министерства на суд никто не приходил, а если и приходили представители, то почему-то молчали.

Сейчас, в 2014 году, история повторяется.
Решения о сносе по многим домам вступили в законную силу - это значит, что завтра могут прийти бригады СС (приставы) и начать выбрасывать граждан из помещений, дом сносить и мародерничать.

Мы с Олегом Марченко и движением 400домов(http://400domov.ru)   независимо друг от друга (для большего эффекта) проводим переговоры с органами власти для мирного (независимо от стадии судебного процесса) урегулирования ситуации.

Хочу верить, что не обманут нас, как обманули в 2012 году. Очень хочу.

Продолжение следует.

Напоминаю, что завтра 12 апреля 2014 года в 11-00 на площади Яузские Ворота состоится митинг против незаконного сноса жилых домов. Я всех жду.
Подробнее со схемой и разрешением здесь: http://nwulf.livejournal.com/65598.html

Запомните, Ни Вы, ни мы, ни я - никому мы нахуй не нужны. Все эти обещания властей, если хорошо их не пинать в их жирные, отсиженные задницы, так и останутся обещаниями.

Tags: беспредел власти, недобросовестные застройщики, снос домов, специальный репортаж
Subscribe

  • Об изменениях в ОСАГО. Мнение юриста

    Предполагаемая редакция измененного закона «Об ОСАГО» будет содержать в себе норму о приоритете восстановительного ремонта перед…

  • История одного усыновления

    В ноябре месяце я участвовал представителем по делу об установлении отцовства. Вроде ничего не обычного - дело как дело, но тем не менее был один…

  • Брачная многоходовка

    Очередная гениальная по своей простоте, женской хитрости и коварству разводка вновь испеченного молодого мужа. Даже если Вы и не владеете…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments