nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

ДОБРОЛЕТ со вчерашнего дня приостановил полеты

Screenshot_1

Со вчерашнего дня единственный российский лоукостер приостановил полеты. Мотивирует это следующим:

Screenshot_2

Что теряем мы - простые пассажиры.

Мы теряем дешевые билеты за 999 рублей в Симферополь, Казань,Уфу, Самару, Волгоград, Пермь, Сургут.

Версия первая. Проклятый запад

Скорее всего так и есть. Новые воздушные суда были взяты в лизинг, а лизингодатель в одностороннем порядке прекратил исполнения своих обязательств по договору. С юридической точки зрения Россия вправе требовать возмещения убытков, либо заявить о понуждении к исполнению обязательств в международный арбитраж. Кто потеряет от этих действий больше это еще большой вопрос.

Версия вторая. Добролет "свалили" заинтересованные лица у нас.

Такое мнение не выдерживает критики. "Создатель" лоукостера - "Аэрофлот". Компания, которая является самой крупной в России и очень крепко стоит на ногах, по сути не имея серьезных конкурентов. Да и убивать свою "дочку" не логично.

Данная версия родилась видимо потому, что в свое время прекратили работу два лоукостера "СкайЭкспресс" и "АвиаНова". Но давайте вспомним причины. "СкайЭксперсс", откровенно говоря, был первым по задержкам и отменам рейсов. Что касается "АвиаНовы" ее действительно задушили. Это пример недобросовестной конкуренции со стороны наших авиаперевозчиков. Но она была не российская, и, если мне изменяет память, учредителями выступала шведская компания.

Что будет дальше.

Я думаю, "Добролет" возобновит полеты. Может через месяц, два. Экономическая составляющая более интересна всем сторона, нежели маразматические санкции.

Информация есть на официальном сайте: http://www.dobrolet.com/stopops.html


Tags: Добролет, авиа, маразм, санкции, хотели как лучше
Subscribe

  • Малоэтажки в Самаре

    Ну не мог, не мог я пройти мимо комплекса малоэтажного жилья. Внутри не был, но в целом комплекс создает впечатление логически за конченного и…

  • Судопроизводство

    Подано и принято судом к производству исковое заявление П. к Н. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. Это не основной,…

  • Как выиграть суд у Агентства по страхованию вкладов

    Попробую сегодня рассказать о паре дел с Государственной корпорацией "Агенство по страхованию вкладов". Эта та организация, которая в…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments