nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

ДОБРОЛЕТ со вчерашнего дня приостановил полеты

Screenshot_1

Со вчерашнего дня единственный российский лоукостер приостановил полеты. Мотивирует это следующим:

Screenshot_2

Что теряем мы - простые пассажиры.

Мы теряем дешевые билеты за 999 рублей в Симферополь, Казань,Уфу, Самару, Волгоград, Пермь, Сургут.

Версия первая. Проклятый запад

Скорее всего так и есть. Новые воздушные суда были взяты в лизинг, а лизингодатель в одностороннем порядке прекратил исполнения своих обязательств по договору. С юридической точки зрения Россия вправе требовать возмещения убытков, либо заявить о понуждении к исполнению обязательств в международный арбитраж. Кто потеряет от этих действий больше это еще большой вопрос.

Версия вторая. Добролет "свалили" заинтересованные лица у нас.

Такое мнение не выдерживает критики. "Создатель" лоукостера - "Аэрофлот". Компания, которая является самой крупной в России и очень крепко стоит на ногах, по сути не имея серьезных конкурентов. Да и убивать свою "дочку" не логично.

Данная версия родилась видимо потому, что в свое время прекратили работу два лоукостера "СкайЭкспресс" и "АвиаНова". Но давайте вспомним причины. "СкайЭксперсс", откровенно говоря, был первым по задержкам и отменам рейсов. Что касается "АвиаНовы" ее действительно задушили. Это пример недобросовестной конкуренции со стороны наших авиаперевозчиков. Но она была не российская, и, если мне изменяет память, учредителями выступала шведская компания.

Что будет дальше.

Я думаю, "Добролет" возобновит полеты. Может через месяц, два. Экономическая составляющая более интересна всем сторона, нежели маразматические санкции.

Информация есть на официальном сайте: http://www.dobrolet.com/stopops.html


Tags: Добролет, авиа, маразм, санкции, хотели как лучше
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments