nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Пенсионный фонд нас опять наебал

Самая сложная, бесноватая система - это пенсионный фонд. Мало того, что в эту бездонную бочку бесконтрольно уходят наши деньги, так и размер будущих пенсий не известен.

В чем же тогда отличие этой структуры от всех известных мошеннических пирамид типа МММ и им подобных.
Сегодня мне налагают мораторий на начисление накопительной части, а завтра мне скажут, извини дедушка - пенсии тебе не видать.

Вспоминается мне одно дело 2009 года с пенсионным фондом. Я тогда представлял интересы  одной пожилой женщины. Суть дела такова: пенсионный фонд отказывался зачесть 3 года в льготный стаж для начисления пенсии и пересмотреть размер начисляемой пенсии.
Мы выиграли, но какой ценой - около года тянулось это разбирательство. Как клиента не хватил инфаркт (хотя было уже на грани) не знаю.  
С этого момента я начал терять веру в эту структуру.
Сейчас я закрою свое ИП, чтобы не платить 35000 налога в пенсионку.

На просторах интернета очень много приводится математического обоснования, что откладывая ежемесячно определенную "не тяжелую" сумму можно обеспечить себе безбедную старость.

Поэтому, господа правители и прочая шваль от власти, а я вас сам в рот ебал с вашей вечной пенсионной реформой, и по возможности хуй вам, а не пенсионные отчисления.

Tags: жулики и воры, пенсионный фонд, пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments