nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Дорогая Родина, ну что с тобой?

IMG_2644

Пытаюсь разобраться и не получается.

Вот вроде мы понемногу стали ставить на место европейских петушков-политиканов  и нагибать Европу, а курс евро не падает.
Начинаем ставить на место Америку, а доллар растет.
Нефть, газ свои, а цены, пропорционально ценам в тех странах, где этих ресурсов нет, чрезмерно высокие почему то у нас.
Огромное количество гектаров плодородной земли, а 90% овощей и фруктов импортные. причем откровенно говеные.

На мой взгляд, показатель силы страны, отнюдь не в том, что запретили к ввозу несколько наименований продовольственных товаров, а в том насколько высоко благосостояние граждан в целом.
Процент импорта и цены на импортируемые продукты, к сожалению не изменятся. Почему, да потому, что на смену польским, германским, английским яблокам придут аргентинские и китайские.
Разумными были бы действия, направленные на снижение налоговой нагрузки на сельхозпроизводителей, возможно, какие-то формы беспроцентного кредитования и иных финансовых инструментов для вновь открываемых фермерских хозяйств.

Что толку гордо стоять по колено в говне, с пустыми карманами и обосранной жопой и кричать: эй вы, европейцы, смотрите как мы вас трахнули.
На себя то мы смотрели?  40% населения, а может и более норвежской рыбы в жизни не пробовали. Потому что все свободные деньги уходят на "коммуналку" и продукты первой необходимости. ...Быть бы живу.

Где тот огромный стабилизационный фонд, которым так кичились наши власти. Смотрите, как раз настало время, у нас есть шанс и шанс достаточно хороший, на волне ситуации поднять собственное производство.
А нам говорят, с бюджетом то бяда.

Хорошо, мы же сильные - не плачем. Начнем с себя, чего пенять на кого-то.
Возможно ли обычному человеку уйти в сферу среднего бизнеса и не ждать каких-то социальных подачек от государства. Конечно да, теоретически.
На практике  - один налог в пенсионный фонд чего стоит. Как следствие, резко понизился процент "малого" и "среднего" бизнеса за последние два года. Помните повальное закрытие и прекращение деятельности ИП?

К чему я это все. А к тому, что хватит, поплясали  с бубнами. Крым должен уже восприниматься как наш родной субъект Российской федерации, а не как событие уровня взятия Берлина.
Ответные санкции не как главное событие 21 века, а как простые экономические инструменты.  Да и хрен с ними вообще, подавляющего большинства они все равно не коснутся.

Может быть уделить больше внимания внутренней политике, укреплению государства изнутри.
Тому, чтобы люди чувствовали, что у них есть любящая и любимая ими Родина, а крепкое плечо - это Государство. И каждый из них Гражданин с большой буквы

А может я вообще ничего не понимаю?

Мысли, пожелания, возражения - высказывайтесь.

Tags: Родина, политика, сижу и думаю
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments