nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Тройная потеря заемщика, но не все так просто

0101

Пришел сегодня человек ко мне и вот с каким делом.
Нужно было срочно много денег. Простой (нецелевой) кредит он получить не смог, причины отказа ему не огласили, но сам он мне поведал, что действительно работает, с зарплатой и документами все в порядке. Но не дали.

     Отправился он получать кредит на автомобиль, с тем, чтобы сам автомобиль не брать, а взять эти деньги.
Такие автосалоны есть, и они охотно помогают решить эту проблему за определенное и немалое вознаграждение, конечно.
    С клерком из автосалона нашли они машину по дороже, банк кредит одобрил. Но тут встал другой вопрос – надо показать первоначальный взнос.
    Мужичок наш по знакомым, родным и не очень пробежался, принес денежки. Томить не буду – принес 200000 рублей (10% от цены авто) и передал их в качестве первоначального взноса, В течении трех, пяти дней, как его заверил клерк,  банк перечисляет автосалону 1 800 000 рублей, а далее мы с Вами решим проблему.

    В чем суть: автосалон на бумаге «продает» мужичку машину, а на самом деле машина остается, а из 1 800 000 рублей – мужичок получает «наличкой» около 1 600 000 рублей. Остальные деньги «за услуги» берет себе автосалон.
   Т.е. смотрите уже 400000 рублей потеря. А первоначальный взнос, ему сказали вернут, но мы то понимаем, что в договоре об этом нет не слова.
   Все подписано, приходит наш дяденька через недельку в автосалон получить свои деньги, а тут первый звоночек: менеджер говорит, банк еще деньги не перечислил, но вот завтра точно.
Развернуться бы и уйти, позвонить в банк, предпринять все действия для прекращения договора.

  Дальше - больше. Неделю наш герой томится, уже и нервы стали сдавать. И тут, о чудо:  приходят к нему на работу два представительных человека и говорят: подпиши акт приема-передачи машины (ну якобы ты купил), а за деньгами завтра приходи, а чтобы ты плохого не думал,  на тебе 300000 рублей.

  Тут я немножко сделаю отступление: психологически, когда человек получил определенную сумму, он почему то начинает верить, что и остальное отдадут и тревога отходит на задний план.

  Явившись на следующий день в автосалон, он менеджера не нашел, директор тоже, «где-то тут был, но сейчас нет его на месте», он начинает понимать, что его жестоко обманули. Второй звоночек.
  Развернуться бы и уйти. обратится в полицию, пока еще "не остыло",  позвонить в банк, предпринять все действия для прекращения договора.

  Месяц он ходил туда и все  безрезультатно. А затем с него сурово банк начал спрашивать: а где наши денежки, будьте добры оплатите текущий взнос по кредиту.

Через шесть (!) месяцев он пришел ко мне. И он еще не надумал даже: стоит ли обращаться в полицию.

Проверили мы через налоговую инспекцию  и по другим (общедоступным) базам юридическое лицо (автосалон), оказалось, что ликвидировано как три месяца назад. Т.е. и автосалон есть и машинки стоят, только до этого было ООО «Рога и копыта», а сейчас «Копыта и рога».

    Попросил я его оставить все документы какие есть, а кроме кредитного договора и  по сути липового договора купли-продажи авто больше ничего и нет. Я подумаю.

     Как юрист, я понимаю, куда и как двигаться дальше, но вероятность возврата денег в реальности практически равна нулю. Да, будут хорошие, и возможно положительные решения, но как их исполнить. ООО закрылось, у менеджера за душой  официально ни копейки нет. Да и менеджер может сказать, а я все директору передавал и т.п.
Возможно, даже полицейские кого-то найдут, а толку: по сути, это общий сговор и наш герой сам совершал действия не совсем законные. Знал и понимал последствия. 
   
А как человек я думаю, ну как так можно. Как можно трижды потерять (первый взнос в автосалон, машины нет, да еще и банку проценты должен). Как?
А, вообще, не ты ли уважаемый, сам себе «могилу вырыл»? Но, блин, жалко человека.

Выводы делайте сами, но не в коем случае не повторяйте в любой интерпретации приведенную схему.

Tags: банки, кредит, хотели как лучше, что делать
Subscribe

  • З вопроса и правильные ответы

    Сегодня: 1. Обязан ли суд выдать дубликат исполнительного листа? 2. Вправе ли судебный пристав-исполнитель ограничивать должника в пользовании…

  • Аванс или задаток. На заметку.

    Про аванс и задаток написано тысячи статей и все об этом знают, но как доходит до применения знаний на практике, то оказывается, что совсем…

  • 46, ептить

    Хочется ,чтобы так : А получается так: я вас всех люблю Но другим никогда, никогда я не буду !

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • З вопроса и правильные ответы

    Сегодня: 1. Обязан ли суд выдать дубликат исполнительного листа? 2. Вправе ли судебный пристав-исполнитель ограничивать должника в пользовании…

  • Аванс или задаток. На заметку.

    Про аванс и задаток написано тысячи статей и все об этом знают, но как доходит до применения знаний на практике, то оказывается, что совсем…

  • 46, ептить

    Хочется ,чтобы так : А получается так: я вас всех люблю Но другим никогда, никогда я не буду !