nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Когда деньги не приносят удовлетворения

Я намедни своего старого друга встретил, с которым мы практически год не встречались. Признаюсь честно я не ожидал увидеть опухшее лицо со следами трехдневного похмелья, как у меня в понедельник. Кроме того, он как будто лет на 10 постарел. Я был несколько обескуражен - я всегда знал Леху, как человека абсолютно равнодушного к алкоголю и прочим вредным привычкам. А уж внешний вид у него всегда был на пятерочку с двумя плюсами.


На все распросы как дела, следовал ответ -  удовлетворительно. Вижу я болеет человек, надо подлечить. После третьей из замершей бутылочки, Леха поведал свою историю:

- Помнишь мы с тобой закинули резюме в одну крупнейшую компанию?
- А это... - так мне во всяком случае никто не перезванивал и через месяц я забыл об этом.
- Так вот - продолжал Лешка, а меня приняли.
-  Леха, бл.., ну мог бы сказать  - отметили бы.
-  Давай лучше выпьем
-  Давай

Поясню, Леха устроился в одну из супер-мега-топ компаний, где его месячная зарплата была с пятью нулями, а впереди стояла не единица, и не двойка ...
Я подумал, пусть человек выговорится, может чего серьезное случилось. Мы опрокинули еще по одной и я был весь во внимании:

- Так вот, пошла она нах. Да зарплата действительно была соответствующая а сежемесячными премиями, короче, складывать некуда.
Но, я работал по 20 часов в день с одним выходным, который прооводил в полукоматозном состоянии на диване. Ни выпить не скем, не сходить ни куда, даже на девчонок сил не хватало.
Кроме того, с нас требовали идеальный внешний вид, сраную корпоративную культуру, ну и прочую всякую ерунду. Помимо этого, надо было постоянно находится в напряжении, постоянно всегда все "горело" и т.п.
Поверишь-нет,  я реально эту зарплату даже потратить не могу - времени нет. Друзей нет. Телки нет. Любимой женщины нет. Есть я и эта работа. Причем на одном месте, в одном кабинете - хуже тюрьмы.
Сейчас мне после почти года работы дали 10 дней отпуска, пять из них я благополучно пробухал. Мне надоело.
Короче, Миха, что делать. На работу я не хочу, я лучше повешусь.

Я ничего не смог ему ответить. По мне, так я бы месяца через три сам бы уволился. Зачем нужны деньги, если они не выполняют свою главную функцию - утекать сквозь пальцы и исчезать, если ты их потратить не можешь, если они не приносят удовлетворения.

- Леха, -  сказал я ему. Ты еще дня два понемногу уменьшай долю алкоголя и выходи из "пике". А потом просто подумай, нужно оно тебе или нет. Но только думай на трезвую голову.

А как Вы считаете стоит оно того?  

 
Tags: деньги, думы
Subscribe

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments