nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Хорошо быть победителем.

IMG_3425

Сегодня представлял интересы одной организации при рассмотрении в апелляционном порядке. То решение которое было принято в Арбитражном суде Москвы нас вполне устроило, но противоположная сторона подала на него жалобу. Но поставлена точка. Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу. Ура мы победили.


Дело мне передали буквально вчера (до этого я в нем не участвовал) , а сегодня мы уже добились подтверждения правильности наших доводов в суде.

Суть в следующем.
Охранная фирма (чьи интересы я сейчас представляю) заключила договор по охране площадей некоего сельскохозяйственного института. В один прекрасный день что-то пошло не так и саженцы (или растки) завяли и засохли. Охранников обвинили в том, что якобы эти растения (их свыше 3000, каждый рублей по 300) кто-то украл, а подменил высохшими (бред). Вызвали полицаев.
Полицаи написали, что это естественный ущерб от воздействия природы, никакой кражи и ненадлежащего исполнения обязанностей, а тем более халатности здесь нет и отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Все правильно.

Руководство института в этой связи обратилось в суд и попросило взыскать убытки с охранной фирмы. Суд не истребовав материалы доследственной проверки вынем решение в пользу института и взыскал с охранной фирмы около 1 000 000 рублей.

Мои нынешние доверители обжаловали то решение, но его также оставили в силе.

Институт не стал оплачивать услуги охраны, хотя договор никто не расторгал (он кстати до сегодняшнего дня действует и все по нему исполняют обязанности).

Затем с иском о взыскании оплаты за услуги обратилась уже охранная фирма. Суд также иск удовлетворил, ну а дальше я писал в самом начале.

Таким образом имеем  два вступивших в законную силу  решения. Но как таковые взаимоисключающие.
Что в принципе недопустимо.

Т.е. если в первом случае судом установлено, что охрана ненадлежащим образом исполняла обязанности, то почему тогда второй взыскал денежные средства за оказанные услуги и наоборот?.

Как я вижу выход из положения. То, первое, дело я сейчас изучу, т.к. я в нем не участвовал и будем подавать кассационную жалобу.
А второе в нашу пользу, поэтому пусть это будет головной болью оппонента (института)
 
Вот сегодняяшний результат:
Screenshot_1

 и ссылка на официальный сайт картотеки дел

Будем работать.




 
Tags: 9 ААС, арбитраж, мы победили, суд, судопроизводство
Subscribe

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments