nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Вагон-барахолка

collage
Большинство из нас регулярно пользуются железной дорогой. Кто-то ежедневно и не один раз ездит на электричках, кто-то  на пассажирских поездах, а у кого-то много времени проходит в пути в командировку в скорых и фирменных поездах. Последнее время я и сам часто пользуюсь услугами РЖД и хотел поговорить вот о чем.


которому постоянно хотят что-то "впарить". Причем "что-то" это откровенный говнотовар, который я,  будучи даже и в не здравом уме приобретать не буду.

Электрички

Я не буду здесь возмущаться, потому как от езды на скотовозках никакого комфорта и удобства не жду. Они для меня скорее всего средство  быстро (10-15 минут) добраться от дома до ближайшей станции метро.
Но каково людям которые ежедневно ездят из совсем не близкого подмосковья, в течении одно-полутора часов  выслушивать речи продавцов, чаще на неграмотном русском языке с предложением приобрести трусы, носки, фонарики, фонарики с линзой, линзы без фонариков, электрошокеры. мифические удалители всего и вся, супер керамические ножи, устаревшие расписания, ручки, которые пишут 10 км, газовые баллончики (благо не проверяют тут же, в вагоне) и прочую лабуду. Вместо того, чтобы хотя бы немного поспать (подремать), люди вынуждены слушать постоянный словесный понос, да еще и на повышенных тонах.

Нефирменные поезда

Здесь еще хуже. Мало того, что пассажир хочет получить хоть какой-то комфорт добираясь из пункта А в пункт Б, так его встречает навязчивый сервис стребованием (не предложением, а именно требованием) купить стакан чаю, сыграть в лотерею, купить сувенирную продукцию.
Да чай я и сам с удовольствием куплю, для меня это своего рода такой поездной ритуал.  Да и не один стакан.
Ну зачем мне вся эта псевдо сувенирная продукция: тапочки, в которых даже в гроб положить стыдно, ручки, которые через неделю просто кусок пластмассы, и весь другой хлам, а ля "сделано в Китае лет десять назад".
А про лотерею еще Ося Бендер говорил, что нельзя играть в азартные игры с государством.
А какого хрена, впускать где-то на станции Новоебенево или полустанке Глубокожопье в поезд  толпу сомнительных личностей. Которая друг за другом, блядь, врывается в купе и начинает засорять мозги описанием достинств предметов местного ремесла. Причем раз им говоришь не надо, два, все равно их торжественную и пламенную речь не остановить. Закрывать купе тоже не выход, будут стучать, как будто это их единственный вход/выход в лучший мир.
Ладно хоть артели карточных разводил ушли в прошлое вместе с девяностыми.

Фирменные поезда

Никогда не думал, что встречу все вышеизложенное и здесь, ну за исключением разве, что скоморохов.
Казалось бы определенный уровень сервиса уже заложен в названии. Я не требую чего-то сверхественного. Я хочу спокойно и с комфортом добраться до места назначения, в том числе и отдохнуть.
Я как-то не выдержал и спросил напрямую у проводника: Вы что доход с этого дополнительный получаете.
Оказывается все гораздо прагматичнее, проще и печальнее. Руководство РЖД требует некоего плана по продаже чайно-кондитерской и сувенирной продукции, Причем у многих проводников от выполнения этого плана зависит: увидит ли он очередную премию или нет.

Итог

Уважаемые проводники (-цы), я с большим уважением отношусь к Вашему труду. В подростковом возрасте я лет пять прожил на крупной узловой станции, мечтал стать машинистом, мечтаю и до сих пор.
Профессия железнодорожника всегда вызывала у меня восторг и некий ореол поклонения и не важно кто это был: обходчик путей или машинист I класса. И слава богу количество пустозвонов- манагеров и кабинетных крыс в железнодорожном хозяйстве в то время было гораздо меньше и были они не впример нынешним, более профессионально пригодны.

Это какую кашу в голове из поноса вместо мозгов надо иметь нынешнему руководству РЖД, чтобы фактически заставлять проводника превращать вагон в барахолку.
У него и так много обязанностей: следить за порядком, за безопасностью, сделать все возможное, чтобы и короткая, и длительная дорога были приятным путешествием для пассажира, регулировать какие-то текущие вопроса и т.п. и т.д.
Но никак не выступать в роли "барыги".

Насколько руководству РЖД надо быть морально убогим. чтобы еще и шантажировать человека труда премией.
Правда, противно?

Якунин, ау. Прими к сведению и исполнению!

Пс. Единственный сувенир который бы я с удовольствием купил - подстаканник времен СССР


Tags: железные дороги, жулики и воры, маразм, мысли, ржд
Subscribe

promo nwulf декабрь 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →