nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Норма Закона или заказ администрации - как поступит суд?

mosobl

Завтра в 10 часов утра назначено апелляционное рассмотрение гражданского дела на незаконное решение Одинцовского городского суда Московской области о сносе жилого дома.
Если решение останется без изменения, то в ближайшее время армия бездомных пополнится еще на 15 семей. Мне очень хочется, чтобы было торжество Закона, а не исполнение судом заказа местных органов власти.


Что мы видим на снимках?
Обычный интерьер....
IMG_3464

IMG_3476

IMG_3475

IMG_3468

...обычных жилых помещений...
IMG_3471

IMG_3472

..в обычном доме..
IMG_3459

..с обычным и ухоженным газоном...
IMG_3470

..и обычной автостоянкой..
IMG_3463

А что не обычного?
А не обычное здесь то, что после семи лет, как этот дом построили, и шести - как он прошел государственную регистрацию и люди приобрели жилье в собственность и получили постоянную ркгистрацию, администрация города Одинцово решила, что этот дом не соотвествует строительным нормам и правилам, не пригоден для жилья, нарушает законные права виртуального круга лиц.
Администрация обратилась в суд, суд принял решение о сносе данного строения, не за счет застройщика, а за счет добросовестных приобретателей - семей с маленькими детьми, которые приобрели данное жилье.
Семь лет (!) администрация фактически бездействовала, ожидала, когда дом построится, когда застройщик продаст в данном доме жилые помещения и принесет чинушам "откатик".
И уже после того, как туда вселятся счастливые новоселы, подает иск о сносе строения, который местный суд удовлетворяет, видимо, не читая даже материалов дела.

Данный объект дважды обследовали эксперты и дали свое заключение.
Первый раз во внесудебном порядке:
Наша экспертиза

Наша экспертиза1

Второй раз по требованию суда:
IMG_2043

Screenshot_14

Но суд, в своем решение не принял доводы экспертов во внимание, а принял голословные утверждения стороны администрации, о том, что этот дом несет угрозу жизни и здоровью и построен, как выяснилось, без разрешительных документов. А также ссылаясь на некое письмо (НЕ ЗАКОН), о том, что будет впоследствии.
На решение жильцами подана апелляционная жалоба, где они указывают в том числе и на предположительные выводы суда:
Screenshot_1
и на постановление Пленума Верховного суда РФ:
Screenshot_2

Интересы жителей данного дома в суде  будет предсталять мой коллега Саша Тенищев. Пожелаю ему удачи!
Screenshot_3

А на последок посмотрите пару видео роликов, которые лучше всякого текста, передадут эмоциональную составляющую ситуации:





ДОП: дело перенесли на 22.10.2014 года в связи с поданными дополнениями к жалобе и неявкой представителя администрации. Есть время еще раз более детально все осмыслить и подготовиться.

Tags: беспредел власти, жулики и воры, мособлштамп, снос домов, суд
Subscribe

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →