?

Log in

No account? Create an account

Михаил Захаров (захаров.жж.рф)

Просто и понятно о праве, юридическая помощь, путешествия и немного политики.

Previous Entry Share Next Entry
Коллекторы идут на...
nwulf
Image

Image (2)

Вот такую открыточку получила одна женщина на днях.

данная открытка лежала не в почтовом ящике, а почему то на окне около почтовых ящиков, причем заботливо положена  "стишком" к верху.

Криминального со стороны банка вроде бы тоже ничего нет, но по сути это попытка банка  разгласить конфиденциальную информацию по кредитному договору. Мало того, что это видят несколько работников почты, так еще и соседи.

А теперь давайте поговорим о коллекторах.
На многих людей слово "Коллектор"  (не канализационный, хотя душком от деятельности агенств порою сильно попахивает) внушает какой-то необъяснимый страх.
Хочу отметить, что законодательно на сегодняшшний день понятие "Коллектор", "Коллекторское агенство" законом не определено. По сути это коммерческая фирма, которой банк переуступил право требования долга. И больше ничего. Никаких преимуществ у них по сравнению с тысячами и миллионами других коммерческих организаций нет.
Поскольку кредитный договор даже при случае Вашей просрочки не прекращает свое действие, то Вы вправе общаться и решать вопросы по задолженности только с представителями банка.
А угрозы, шантаж и звонки среди ночи как Вам, так и Вашим знакомым и близким являются основанием для подачи заявления  в правоохранительные органы.

А вот, что думают по этому поводу эксперты СПС "Гарант": http://www.garant.ru/article/499920/  

Будьте бдительны и помните о своих правах.
  



а я подумал, что канализаторщикам она задолжала:))

Ну можно их и так называть))

мы живём в ужасное время.

Скажем так: не в очень хорошее время.

Лучше просто не допускать просрочек платежей , а если и просрочка была , то стараться её минимализировать по кол-ву дней . У некоторых банков , такой срок по всем просрочам , составляет не более 100 дней ! Читайте внимательно условия предоставления и выплаты по кредитным обязательствам прежде чем брать их

Я согласен, что если берешь, надо отдавать. Это даже не обсуждается. Но, повторюсь, что это внутренне дело банк- заемщик и выносить его на публику считаю неверным.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Коллектора можно не только послать,
Коллектору можно и пендаля дать.
Спустить на беднягу собаку-питбуля,
И пообещав ещё только пулю...

Подъездных же бабок,что гнусно стучат
Загнать в газенваген и газу поддать.
(С).авторский экспромт.

Это просто охуенно!

Как с ними не связаться:) надо не брать в долг.

Абсолютно верно. А если брать, то отдавать!

Много буков и нулевые выводы или рекомендации.

Вот к примеру Пупкину звонят по 8 раз в день в том числе и глубокой ньчью.
И не только ему но и родителям и знакомым и даже мало знакомым чьи контакты надергали из вконтакта.

Какой реальный механизм это остановить?
Он есть? Работает?
Или надо подавать в суд и доказывать что банк незаконно продал долг?
А банк такой "Да ничего мы не продавали и вообще не знаем кто вам звонит. Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые она ссылается.Давайте договор где написано что мы ваш долг продали а нс такого нет".
И будет эта тягомотина тянутся еще пару лет а коллекторы будут при этом звонить... И у подъезда встречать...
С табличкой "Пупкин должен денег! Он несостоятельный должник!" :)))))

Саш, а я не давал рекомендаций, я просто сказал, что смело можно их слать. Что они никто по сути.
Если есть угрозы, то пожалуйста путь в полицию.

(Deleted comment)
Каков выход?Он прост,как мычание коровы:коллекторы не должны вас найти!

ВСЕ В НОВОРОССИЮ! КОЛЛЕКТОРЫ В ТРЕДЕ!


"надо отдавать", "надо планировать, а лучше не брать", "они не участники правоотношений" и т.д. Да всё резонно, но вот вам нюанс.
У меня друг давний есть, с лицензией ЧД, лет пять назад в самый разгар и разгул иногда помогал одному агентству в опермероприятиях. Я ему задал вопрос не о законности или опасности там, а о целесообразности - а что, есть экономический эффект, банку-то вроде надо деньгу малую за инфу отдать предоплатой? Ответ был убойно прост: "Из 10 человек двое либо пошлют, либо организуют встречку, мама не горюй. А 8 - или испугаются, или устанут. И - заплатят".
Вот и всё. Делай выводы, население)
Ну и вдогонку. Один мой пациент задолжал некому микрику что-то чуть больше 9 тыр (уже с процентами) А месяцев через восемь, кажется, на белом глазу отдал ЭТИМ чуть больше 80-ти. Вот, спрашивается, чего ждал? И что делать с таким народом?

очень вовремя. благодарю за информацию. А то один не очень умный человек оставил в банке мой номер телефона, заведомо зная, что кредит выплачивать не будет. Так меня задолбали ежедневными звонками. Угроз пока не было, но если последуют, буду им тоже мозг выносить законным способом)

Требуйте исключения Вашего телефона из базы данных. Чтобы не долбали и чтобы, не дай бог не попали данные в бюро кредитных историй, что Вы - нарушитель

неприятненько.....кредит только разок брали и постарались досрочно погасить,но всё равно...

Хорошо, что все благополучно закончилось

Брала в этом году 2.5 миллиона на два месяца на покупку новой недвижимости. Пока оформляли продажу старой подвернулся нужный нам вариант.
Вообще лучше не брать и обходиться без кредитов. Кредит- это кабала.

Везет не всем, а покупать надо.

а у всех банков есть коллекторы?

Из опыта общения с клиентами могу сказать, что точно не было у сбера и альфы. Они сразу через суд решают все.

Я тут задолжал в этом месяце, понимаю что будут штрафы, жду ЗП чтобы погасить и оплатить чуть больше чем надо на всякий случай. Коллекторы пока не завонят, но банк уже присылает письма типа " Репутация дороже долга. Вы должны пару тысяч, но если об этом мы сообщим коллегам,и родным,подумайте как они будут относиться к вам?"...примерно так. Мотивируют...
Вот бы можно было так сделать , я заплатил просрочку с процентами ,а банк позвонил всем кого оповестил и извинился... Мол сорри, он не только долг оплатил,но и все штрафы. Мы зря на него наговаривали.
А вообще кредиты конечно не айс..в смысле кредитки.
Кажется никогда не расплатишься:))))

Банк-то, небось, левый какой-нибудь.
У меня было два кредита, в ВТБ24 и Сбербанке, по обоим случались просрочки. И ничего. Сперва писали SMS, потом звонили и включали автоинформатора, потом уже звонил живой человек. Вежливо осведомлялись, когда я намерен вносить очередной платёж.

К бабушке Мане коллектор пришёл,
Код подобрал и в подъезд он вошёл,
Громко раздалось бабах из ружья,
Яйца коллектора склеить нельзя.

xD в мемориз, дабы сей жанр творчества и дальше не угасал)))

*Мрачно* а еще они регулярно звонят не тем людям. Мне тоже как-то обрывали телефон с угрозами: мол, некий ваш Юрий Николаевич кредит не платит, пусть срочно погашает, мерзавец. А я ни про какого Юрия Николаевича и не слышала никогда, и кредитов у меня не было вообще ни разу. Мои объяснения не помогали, проверить информацию в своей базе им было лень, видимо, проще постороннего человека по телефону бесполезно доставать.

Вечером пришел муж, объяснил звонящим все доходчивым русским языком. Отстали.

Он использовал дробовик,бейсбольную биту,утыканную гвоздями и собачий поводок?На поводке очень удобно подвешивать за шею,он моментально затягивается.