nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Коллекторы идут на...

Image

Image (2)

Вот такую открыточку получила одна женщина на днях.

данная открытка лежала не в почтовом ящике, а почему то на окне около почтовых ящиков, причем заботливо положена  "стишком" к верху.

Криминального со стороны банка вроде бы тоже ничего нет, но по сути это попытка банка  разгласить конфиденциальную информацию по кредитному договору. Мало того, что это видят несколько работников почты, так еще и соседи.

А теперь давайте поговорим о коллекторах.
На многих людей слово "Коллектор"  (не канализационный, хотя душком от деятельности агенств порою сильно попахивает) внушает какой-то необъяснимый страх.
Хочу отметить, что законодательно на сегодняшшний день понятие "Коллектор", "Коллекторское агенство" законом не определено. По сути это коммерческая фирма, которой банк переуступил право требования долга. И больше ничего. Никаких преимуществ у них по сравнению с тысячами и миллионами других коммерческих организаций нет.
Поскольку кредитный договор даже при случае Вашей просрочки не прекращает свое действие, то Вы вправе общаться и решать вопросы по задолженности только с представителями банка.
А угрозы, шантаж и звонки среди ночи как Вам, так и Вашим знакомым и близким являются основанием для подачи заявления  в правоохранительные органы.

А вот, что думают по этому поводу эксперты СПС "Гарант": http://www.garant.ru/article/499920/  

Будьте бдительны и помните о своих правах.
  


Tags: Коллекторы, банки, кредит
Subscribe

promo nwulf декабрь 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →