nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Китай, часть 7 - Возвращение домой

IMG_3548

Все имеет свой конец. Мне всегда немного грустно, когда большое и насыщенное путешествие подходит к своему завершению. Смотришь назад -  две недели пролетели как один день.



путешествия по Китаю, которое было совершено в апреле 2012 года.
Все, что было:
Пекин и Бадалинг
Сиань и Террактовая армия
Санья
Гуанчжоу


Отдельные репортажи: Санья (море) и Гуанчжоу (зоопарк).

В этой записи не будет фотографий. Во первых у меня заполнилась флэшка, а во вторых я немного ходил в подавленном состоянии.

Аэропорт "Фошань"

Вы помните, что мне удалось купить билет из Гуанчжоу в Пекин на бюджетную авиакомпанию. В гуанчжоу два аэропорта: один международный - "Байюн", до него относительно быстро и дешево можно доехать на метро, а второй - бывший военный - в пригороде (или в городе-спутнике Фошань).
Попросив администратора в гостинице написать мне на бумажке иероглифами название аэропорта, я в 5 утра собрал веши и вышел на улицу ловить такси. Стоимость проезда не помню, помню, что не дорого.  Доехали мы порядка за час с небольшим и уперлись в ворота с автоматчиками в какой-то деревне, ну или так мне в утренней темноте показалось. Я, денег пока водителю не даю, тычу ему в бумажку и говорю точно это аэропорт? Он мне головой кивает: типа, да.
Я ему: выходи к охране дай бумажку и если они головой кивнут, я тебе дам денег и ты поедешь дальше. Это все путем жестов, конечно. Причем, судя по моему выражению лица - дважды ему объяснять не пришлось.
Смотрю: да вроде дружно закивали. Ладно выходим.
Первые десять минут я ничего понять не могу - темнота, вокруг летучие мыши и не души. Затем потихоньку стал подтягиваться народ. За три часа до рейса (видимо он был самый первый) ворота открылись и мы дружной толпой вошли на территорию. Пришлось еще подождать пока приедет персонал, аэровокзал был закрыт.
Обычный не большой аэропорт, само здание аэровокзала видимо переделано из бывшего военного. Все просто без излишеств. Напоминаю, это 2012 год - сейчас может быть уже все по иному.
Обычные контроль безопасности, небольшое время ожидания и я впервые за последние 32 года иду по летному полю пешком к самолету.
Вот тут мне и объяснил попутчик, что аэоропорт военный:  либо бывший, либо действующий, но открыт и для гражданской авиации.
В Пекине мы приземлялись тоже не в международном аэропорту.
Менее, чем 12 часов вылетать в Москву. Побродил по городу, купил себе большую сумку, чтобы всякую сувенирную и прочую хрень сложить и отправился спать. Завтра утром  вылет в Москву.

Размышления

Ожидая на Белорусском вокзале пригородную электричку, я невольно сравнивал две страны и сравнение было явно в не в пользу России.
В Китае действительно казнят за коррупцию и кознокрадство, действительно занимаются воспитанием детей и воспитанием патриотизма в хорошем смысле этого слова, а не как у нас: проголосовал за ЕдиноворьеРоссии - ты патриот. Сказал, что Путин - молодец, ты патриот.
Действительно борятся с преступностью, а не избирательно.
Я полагаю, что там такой пустой орган из дармоедов и бездельников как наша госдура не мог возникнуть в принципе.
Там действительно не говорят, а делают, не зависят от нефти и газа, строят скоростные автострады, железные дороги, улучшают города. А не только разговоры ведут.
 В результате  Китай занимает первое место по промышленному росту, а не по экспорту сырья.
Не будем о плохом.

Я рад, что я не побоялся и совершил сие путешестие и обязательно посещу эту страну еще.
А всем спасибо за внимание!

Не прощаюсь с темой Китая -  впереди еще сборный пост.


Tags: foshan, Китай, Фошань, путешествия
Subscribe

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments