nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Шутить надо в меру

Рассказал мне тут один мой хороший товарищ историю. Итак вернемся в Москву девяностых годов.
В то время он был молод и, как и многие его товарищи "крутился"  и  "вертелся", старался походить на тех кто живет чиста по понятиям.



И в карман осела сумма в десять тысяч "зеленых" рублей. Не успев донести их до укромного местечка, данный товарищ был приглашен на пятничное мероприятие, а по-простому: пойти побухать в чисто пацанский кабак, где-то в районе Чертаново.
Все в сборе: и веселой компаний с корешами - Паулем и Коляном они пошли отдыхать.

Естественно, между первой  и восьмой  - промежуток не большой. а после девятой  - душа и задняя часть требовала приключений. Они и не замедлили явиться. В результе Колян, проходя в уборную, качаясь, слегка зацепил каких-то тоже "конкретно отдыхающих". В результате небольшой потасовки Колян и его оппонент из вражеской компании отправились  в непродолжительный, но крепкий "отдых".
Остальные ребятки из двух враждующих лагерей нашли общие темы и  праздновали перемирие не забывая обильно подкреплять его беленькой и прочими горячительными напитками.
Далее, со слов моего товарища, Андрюхи:
Помню все смутно, помню, что поили какго-то интеллигентного дядьку, то ли хирурга, то ли паталогоанатома, потом не помню. А да, помню, что Коляна мы так и не нашли, вместо него прихватили с собой этого ботаника и продолжили алгокольные  возлияния у же у Пауля на квартире.
Проснулся я на полу и я явно не у себя дома. Первым делом надо было опорхмелиться, после стакана водки, голова прояснилась, но память все еще не была чиста. И тут я вспомнил про деньги. Обшарив все карманы, я очень огорчился, потому, что денег не было. Пропить такую сумму мы не могли.
Я пошел будить Пауля, тот тоже долго приходил в себя, с помощью, правда  двух стаканчиков волшебной жидкости и пояснить про деньги ничего не мог.
И тут меня осенило: доктор-ботаник. Блин, а где его искать. Входная незакрытая дверь явно говорила о том, что где угодно, но только не в помещении.

Выпив еще одну бутылку водки (стресс же) мы не придумали ничего, кроме как пойти в ближайшую ментовку и написать заявление о краже. Долго думали, что вроде как-то это не правильно, а с другой стороны сумма то большая.
Наконец победило желание вернуть деньги, либо сделать все возможное, чтобы попытаться их вернуть.
По пути настроение улучшилось, в животе плескалось "топливо"  и я спросил у Пауля, слушаЙ: а мы доктора не прессовали, а то мало ли по пьянке что бывает.
- Да вроде нет. Я лишь ему сказал, что у нас труп есть и его надо расленить правильно, типа, ты патологоанатом - помоги пацанам - Пауль ржал, вспоминая свои приколы над доктором.
В отделении, мы с трудом пытались донести до дознавателя мысль, точнее  дознаватель нас с трудом понимал, поскольку мы уже совсем "хорошие" стали.
Дали нам по листку бумаги - пишите, что да как, да по-подробней. И тут Пауль секунду назад, прикалывавшийся с дознавателем, как-то резко сник, повернулся в пол-оборота к коридору, что-то показывая мне большими от ужаса глазами.
В этот момент по коридору в наручниках, вели нашего докторишку. Хорошо, что я еще не крикнул:  вот он ворюга.
Доктор  в тот момент на весь коридор очень сильно возмущался, что его держат здесь не за что, что он пришел, наооборот помочь доблестным стражам порядка, т.к. его случайные собутыльники, видимо кого-то убили, а его попросили расчленить тело.
А дело было так. Доктор, услышав, про труп, а возможно и про трупы, дождался, когда его новых знакомых свалит с ног зеленый змий и побежал в первое попавшееся отделение милиции. Где, выполняя свой гражданский долг, решил сообщить о престуллении. Ночью дежурная смена не особо разобравшись и к тому же видя, что доктор пьян и не может вспомнить детали, просто закрыли его в камеру. Мол, утром разберемся.

У меня вся жизнь перед глазами пролетела. А если его сейчас заведут в этот кабинет - он нас опознает, тогда на нас "навешают" все трупы в округе. В 90-е особо никто не разбирался.
Надо было быстро уходить.  Я говорю дознавателю: начальник, слушай так и так, я вот вспоминаю - может по пьянке мы где-то их потеряли. Что мы бумагу мараем за зря. Пойдем мы.
Бочком, бочком мы выходили из отделения, лишь бы случайно не встретиться с доктором.
Пауль, ну ты и сука, следи за базром в следующий раз. Приколист, бля.

История закончилась благополучно. Деньги нашлись под матрасом, я их все-таки, какой бы ни был, пытался спрятать. Доктора отпустили.
Дознавателю ушло литра два коньячка.
А Пауль с тех пор редко  прикалывается.  

История истинная, как и имена героев.

Приятных выходных!  



Tags: истории из жизни, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выиграть суд у Агентства по страхованию вкладов

    Попробую сегодня рассказать о паре дел с Государственной корпорацией "Агенство по страхованию вкладов". Эта та организация, которая в…

  • Посмотрел, блин, сериал...

    Решил посмотреть вновь "Ленинград-46" - так, выборочно. Не плохой сериал. Смотрю, но не получается у меня воспринимать фронтовика Дывыдова…

  • Йошкар-Ола

    Это маленькая Москва? Нет, это – Йошкар-Ола (в народе: «Йошка», «Ёшка», «Ёшкараола») – столица…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как выиграть суд у Агентства по страхованию вкладов

    Попробую сегодня рассказать о паре дел с Государственной корпорацией "Агенство по страхованию вкладов". Эта та организация, которая в…

  • Посмотрел, блин, сериал...

    Решил посмотреть вновь "Ленинград-46" - так, выборочно. Не плохой сериал. Смотрю, но не получается у меня воспринимать фронтовика Дывыдова…

  • Йошкар-Ола

    Это маленькая Москва? Нет, это – Йошкар-Ола (в народе: «Йошка», «Ёшка», «Ёшкараола») – столица…